?

Log in

Сергей Савельев, профессор НИИ морфологии человека. Интервью-монолог в двух частях.
Несмотря на откровенный снобизм, есть немало пищи для размышлений (тезисно ниже).
В общем, предлагается к обсуждению :)

Сергей Савельев про смерть "Memento mori" ч.1 from Grub2303 on Vimeo.



Сергей Савельев про смерть "Memento mori" ч.2 from Grub2303 on Vimeo.



тезисыСвернуть )
С этими пидовыборами у меня стойкое ощущение, что власть классически троллит народ. Уже не знают как исхитриться, чтобы раскачать на эмоции.

Метки:

Thesixtyone


И почему я о них раньше не знал!
Открываем, слушаем музыку: http://www.thesixtyone.com

Бесплатно. Если хотим скачать - платим либо нет, в зависимости от автора.

Пока не до конца понял что это за зверь и как им пользоваться, например как искать в имеющихся композициях. Но и то, что подбирается автоматически, большей частью устраивает когда хочется послушать чего-нибудь свежего.
Среди групп и стилей преобладают в основном американские (и канадские). Это минус.

thesixtyone о себе:

On thesixtyone, new artists make music and listeners decide what's good. We're nurturing a growing ecosystem where talented folks can sell songs and merchandise directly to their fans.




Где ещё можно найти свежую музыку?

Метки:

Немного фантастики

http://salat.zahav.ru/Articles/445/nachalo_vechnosti

Занятная заметка про "Саммит сингулярности". Прогнозы довольно интересные и выглядят вменяемо (ладно, почти все). Вот только со сроками товарищи учёные по-моему как всегда торопятся.

Несколько утверждений:

~ к 2045 году

«на человека обрушится такой поток информации, переварить который он окажется не в состоянии»

. Это типа и будет технологическая сингулярность.

«к 2025 году мы искусственно воссоздадим устройство человеческого мозга, к 2029-му компьютеры приблизятся по интеллектуальному уровню к человеку, а в 2045-м объем искусственного интеллекта в миллиард раз превысит объем наших нынешних мыслительных возможностей»



«Человеческий геном сделается одной из компьютерных программ, подлежащих тестированию и оптимизации, а при необходимости переделке»



«биосфера не будет безропотно ждать печальной участи, которую уготовил ей один из миллионов порожденных ею видов»

...

«Для теории катастроф математическое моделирование этого процесса довольно тривиальная задача — так называемый режим с обострением»



«из-за несовершенства собственного генома человек уже давно был бы обречен на вымирание, если бы не сумел выйти за пределы своей видовой программы»



P.S: выбор ключевых утверждений отличный способ усвоения информации, не знаю только, надо ли это здесь. Если интересно/не интересно отпишитесь в комментариях пожалуйста. Спасибо.

P.P.S: всем привет! :)

Метки:

kindle

.. arrives. thank to hiffe and all involved!
respect to amazon. till last moment I didn't believe it works in such way - just get any 3g coverage and you online. it does!
suitable enough to blog from it (yep, right now). looks like a miracle, doesn't it?

Posted via m.livejournal.com.

Картина мира



Воспринять мир весь и сразу во всём многообразии и сложности для человека невозможно, приходится строить грубую модель из упрощённых чёрно-белых кусков. Постепенно мозаичные части выстраиваются в более-менее целостную картину. В зависимости от интересов и пристрастий, прорабатываются детали того или иного фрагмента мозаики. Грубая чёрно-белая схемка обрастает полутонами, появляется цвет, объём, фактура.
С этой точки зрения, «юношеский максимализм» неизбежен для начинающего познавать мир. Это первое приближение, набросок, в схеме накопления знаний и опыта.

Со временем понимаешь, что какую часть своего мировосприятия ни возьми - всё упрощение, можно уточнять и уточнять бесконечно. Это еще не считая заведомо неверных "знаний", которые нет-нет да прилипнут.

Какие-то части реальности мы просто игнорируем до поры, заткнув зияющую дыру слегка подогнанным стереотипом. И если работать со своей мозаикой аккуратно, на такие заплатки натыкаешься то и дело.

Получается, и осторожнее надо быть со стереотипами, и нельзя без них. Любая картина начинается с наброска.